Wie kann ich dir ganz nah sein? Über das Abendmahl.

Gemeinsam Abendmahl zu feiern ist die Mitte von allem, was Glauben ausmacht: Brot und Wein als Symbol für die Selbsthingabe Jesu. Die Gemeinschaft am Tisch. Die Hoffnung auf die Zukunft. Aber Abendmahl ist für manchen auch mit Ängsten besetzt. Auch vor Gott – auch vor denen, die mit am Tisch sind. Merkwürdig: Worin man sich am nächsten ist, darin kann auch die tiefste Trennung liegen. Einmal neu hinschauen und den Segen entdecken!

In diesem Gottesdienst werden wir drei Menschen taufen. Sie wollen als Nachfolgerin und Nachfolger Jesu leben. Diese drei und die ganze Gemeinde kommen zum Tisch Jesu und bitten: Vater, erfüll unser Leben.

Predigt: Pastor Henning Großmann
Predigttext: 1. Kor. 11,17-34

Hier anmelden (jeweils ab mittwochs vor dem Gottesdienst) >

Für diesen Gottesdienst ist eine vorherige Anmeldung notwendig (max. 100 Personen). Auch Personen aus einem gemeinsamen Haushalt müssen sich bitte einzeln anmelden (Kleinkinder im „Babytower“ müssen nicht extra angemeldet werden).

Für alle Gottesdienste gilt, dass alle Besucher die geltenden Hygienemaßnahmen einhalten, um maximale Sicherheit für alle erreichen zu können. Neben der Wahrung des Abstandes muss auf allen Wegen die Alltagsmaske getragen werden. Beim Eintreffen im Haus ist auf die Handdesinfektion zu achten und der Eintrag in der Anwesenheitsliste muss überprüft werden.

Da durch das stetige Lüften die Temperaturen im Haus sinken, können Jacken und Mäntel mit an den Platz genommen werden. Es liegen auch Decken zum Wärmen aus.

Wer per Livestream mitfeiern möchte, verwendet die gewohnten Zugangsdaten oder erhält den Link per Anfrage über das Gemeindebüro gemeindebuero@efgadt.de.