20 Jahre Schübi – hier haben Kinder Zukunft!

Seit 20 Jahren treffen sich Kinder und Jugendliche im Alter von 8–14 Jahren von Mittwoch bis Freitag im Schülerbistro in den Räumen der Gemeinde am Döhrener Turm. Hier finden die Kids einen sicheren Ort, an dem sie sich willkommen fühlen, entfalten und mitgestalten können.

Im Laufe der Jahre haben sich die pädagogischen Angebote unserer Offenen Kinder und Jugendarbeit weiterentwickelt. Hinzugekommen sind Aufgaben der Integration, Sprachförderung, eine Schul-AG und die außerschulische Bildungsarbeit. Gemeinsame kostenfreie Mahlzeiten, Hausaufgabenhilfe, Spiel und Kreativangebote gestalten den Alltag der Kinder und Teens. Eigene Ideen einbringen und Erfahrungen sammeln können die Kids bei kulturpädagogischen und sportlichen Angeboten, wie z.B. Kunstprojekten, Musikworkshops und Ferienfreizeiten.

Träger des Schülerbistros sind der Jugendverband Evangelischer Freikirchen (JEF) und die Gemeinde am Döhrener Turm. Das Schülerbistro wird von der Stadt Hannover finanziert.Herzliche Einladung zu unserem Jubiläum! Bringen Sie gerne Ihre Familie mit. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Herzlichst,
Monika Mai (Leitung des Trägerkreises)
Ira von der Fecht (Leitung Schülerbistro)

„Es ist immer so schön hier, hier sind immer Freunde!“
Nudem (8 J.)

„Mittagessen und Malen finde ich gut im Schübi. Lesen lernen macht mir Spaß.“
Brisildo (9 J.)

„Die Ausflüge machen mir am meisten Spaß. Fußball und Spiele finde ich auch ganz toll!“
Zaim (10 J.)

„Die Liebe zu Kindern aus aller Welt, bewegt mich, im Schübi ehrenamtlich aktiv zu sein. Gerade diesen Kindern und Jugendlichen möchte ich zeigen, dass sie geliebt und gewollt sind. Ich möchte dazu beitragen, dass sie in Schule und privatem Umfeld ihren Platz finden und fröhlich sein können.“
Elisabeth Mühlbach-Hufnagel

Freitag, 14. Juni 2019, 15:00–18:00 Uhr